ХОЛОДНЫЙ СУП «ГАСПАЧО»
Гаспачо — блюдо испанской кухни. Это холодный суп, приготовленный из пюрированных свежих овощей (предпочтительнее томатов). Это очень популярное блюдо средиземноморской «диеты», с большим удовольствием его готовят и едят во многих странах мира.
Рецепт этого супа совсем несложный. Вы с легкостью сможете приготовить его дома. Кстати, идеальное время для приготовления этого блюда — это летние жаркие дни, так как все основные ингредиенты супа овощи. Лето — это как раз сезон спелых овощей и зелени. Главное правило, что бы все овощи были достаточно спелыми, но не перезрелыми.
Для приготовления супа «Гаспачо» Вам не потребуется много времени. Особенно если у Вас есть блендер. Но если все же на Вашей кухни не нашлось местечка для новомодного технического помощника, то Вы можете воспользоваться ситом (что бы перетереть томаты). Это отнимет чуть больше времени, но поверьте результат того стоит.
По желанию Вы можете добавить в суп любимые травы, пряности: чеснок, кориандр, базилик, а так же оливковое масло (немного).