ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
Майонез — холодный соус, сделанный на основе яиц, растительного масла и специй. Это вкусный соус,обладающий весьма нейтральным вкусом, который подходит для большого количества блюд. Им можно заправить различные салаты (овощные, мясные и др.), подать к мясу, рыбе, овощам, а так же использовать в качестве топпинга к сэндвичам, бургерам и т. д.
В магазинах представлен огромный ассортимент этого соуса в промышленных масштабах. Большое количество производителей, каждый из которых норовит удивить потребителя то несвойственно низкой калорийностью, то различными пряными добавками и так далее. Но давайте будем честными, майонез — соус, который не может быть низкокалорийным априори. И все эти химические добавки, загустители, консерванты не придают этому соусу пользы. Но всегда есть выход. Приготовьте майонез дома, и Вы поймете насколько он отличается от магазинного продукта.
При приготовлении домашнего майонеза Вы можете использовать как куриные, так и перепелиные яйца. Так же по желанию в соус можно добавлять различные травы и натуральные специи, пряности. Например, чеснок, сушеный базилик, кинзу, тмин и т. д.
Хранить готовый соус необходимо в холодильнике не более двух дней.