DataLife Engine > Рецепты / Горячие блюда > КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ ЗАПЕЧЕННЫЙ В РУКАВЕ

КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ ЗАПЕЧЕННЫЙ В РУКАВЕ


8-06-2016, 14:00
Автор: autor
Ингредиенты:
картофель 500 гр
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
грибы (на выбор) 200 гр
томатная паста 1 ч.л.
сметана 2 ст.л.
укроп по вкусу
соль, перец по вкусу
КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ ЗАПЕЧЕННЫЙ В РУКАВЕКартофель, запеченный с грибами — это блюдо, которое хорошо знакомо многим. Исконно русское сочетание в кулинарии, которое любят практически все без исключения. Картофель с грибами можно подать в качестве основного отдельного блюда, а так же в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Во время приготовления данного рецепта Вы можете проявить фантазию и добавить в блюдо любимые травы, пряности и специи, например укроп, лавровый лист, белый перец, паприку, петрушку, кориандр и т. д. Вы можете не использовать сметану и томатную пасту, а вместо этого сделать натуральный томатный соус, измельчив пассированные томаты. Грибы для рецепта подойдут любые, это могут быть шампиньоны, лисички, опята, вешенки т.д.

К запеченному картофелю с грибами прекрасно подойдут легкие соусы на основе нежирной сметаны и чеснока, натурального йогурта, овощные соусы и т. д. А так же можно подать свежие овощи, малосольные огурчики и зелень.

На 100 гр продукта — 68.1 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Картофель хорошо промойте, очистите от кожуры, нарежьте (дольками/брусочками).
2. Лук почистите, промойте и тонко нарежьте.
3. Грибы промойте и тщательно почистите. Следите что бы грибы не впитали в себя слишком много воды (если требуется отожмите их). Далее их необходимо некрупно нарезать.
4. Чеснок очистите и измельчите.
5. В большой миске смешайте лук, картофель и грибы.
6. Добавьте ложку томатной пасты, а так же сметану, укроп, соль и перец. Все еще раз хорошенько перемешайте что бы сметана, паста и специи равномерно покрывали весь картофель.
7. Сложите все в рукав для запекания (как написано в инструкции). Плотно зажмите края.
8. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов С в течение 50 минут.
9. После приготовления извлеките пакет из духовки. Подавайте картофель на общем блюде или порционно, украсив свежей зеленью. Готово!

Вернуться назад