DataLife Engine > Рецепты / Супы > КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ


10-06-2016, 11:46
Автор: autor
Ингредиенты:
картофель 6 шт
сельдерей (стебли) 2 шт
вода питьевая 1/3 стакана
молоко нежирное 1 стакан
соль, перец по вкусу
зеленый лук по вкусу
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕКартофельный суп-пюре — блюдо, которое подойдет для все семьи. Его можно подать к обеду в качестве основного блюда. Этот диетический суп пюре, так же подойдет и для не позднего ужина.

Картофельный суп-пюре имеет весьма нейтральный вкус, при этом обладает насыщенным овощным ароматом. Во время приготовления в него можно добавлять любые овощи, которые вам нравятся, например морковь, лук порей, батат, тыкву и др. Но не забудьте, что все же самым важным ингредиентом супа является картофель.

Для придания блюду пикантности в рецепте могут быть использованы различные специи, пряности, травы, и другие добавки, например чеснок, паприка, базилик, сушеные томаты, бекон и т.д.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

На 100 гр продукта — 43.4 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Картофель хорошенько промойте, очистите. Нарежьте кубиками.
2. Сельдерей промойте и так же нарежьте кубиками.
3. В кастрюле 1,5 стакана воды доведите до кипения, положите туда картофель и сельдерей, накройте крышкой и протушите все до готовности (около 20 минут).
4. Вылейте получившийся сок из протушенных овощей в чашу бленедера, добавьте готовые овощи, и четверть стакана питьевой кипяченой воды. Смешайте все до однородной массы.
5. Сложите овощное пюре обратно в кастрюлю с оставшимся овощами (картофелем и сельдереем). Добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, периодически помешивая.
6. Готовый подавайте в супницу или порционно, украсив свежей зеленью. Готово!

Вернуться назад