DataLife Engine > Рецепты / Горячие блюда > ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ


30-06-2016, 08:48
Автор: autor
Ингредиенты:
картофель крупный 6 шт
яйцо куриное 2 шт
перец сладкий 2 шт
сыр твердый 150 гр
ветчина 200 гр
лук зеленый 30 гр
масло оливковое 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙЗапеченный картофель с начинкой из ветчины, зелени и сыра — это невероятно вкусное и сытное блюдо. Оно прекрасно подойдет для обеда или непозднего ужина в качестве основного блюда. Такой нарядный картофель будет прекрасно выглядеть на праздничном столе.

В качестве начинки Вы можете использовать абсолютно любые ингредиенты: мясо, сыр, зелень, креветки, грибы, овощи и др. Сочетайте различные овощи и травы, соусы и пряности. Отлично сочетаются сливки, креветки и сыр, или например мясо, сладкий перец, сметана и острый сыр. Можно использовать более традиционное сочетание как грибы, картофель, лук и укроп. Кстати такое сочетание можно употреблять любителям вегетарианской кухни. Это достаточно универсальное блюдо, и каждый найдет для себя идеальное сочетание вкуса и аромата.

На 100 гр продукта — 166.5 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Картофель тщательно промойте под проточной водой с помощью щетки.
2. Уложите картофель в форму для запекания и отправьте его в разогретую духовку до 200 градусов С. Запекайте в течение 40 минут (пока картофель не станет мягким внутри).
3. Далее картофель необходимо достать из духовки, что бы он немного остыл.
4. Разрежьте каждую картофелину напополам. Удалите мякоть с помощью ложки, что бы получились «лодочки».
5. Ветчину мелко нарежьте, лук нашинкуйте, сыр натрите на крупной терке.
6. Ветчину слегка обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
7. Перец промойте, удалите семена и мелко нарежьте.
8. В миске смешайте картофельную мякоть, ветчину, сладкий перец, яйца, лук, соль, перец. Перемешайте.
9. Начините каждую лодочку получившейся массой.
10. Уложите фаршированные лодочки в форму для запекания посыпьте сверху сыром и отправьте в разогретую духовку до 150 градусов С на 20 минут.
11. Готовый картофель украсьте свежей зеленью. Готово!

Вернуться назад