ИКРА ОВОЩНАЯ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ
Овощная икра — популярная закуска, любимая многими поколениями. Ее любят взрослые и дети. Овощная икра готовится из различных овощей, в основе чаще всего идут кабачки, баклажаны, свекла, томаты и даже грибы. От этого и названия блюдо разные — баклажанная икра, кабачковая, морковная, тыквенная и т. д.
При приготовлении этого блюда, Вы можете использовать овощи, которые нравятся именно Вам, а так же сочетать их с любимыми травами и специями. Например добавьте чуть больше моркови или тыквы, приправьте более яркими и ароматными пряностями и вкус получится совсем другим.
Такую закуску можно есть как горячей, так и холодной. Ее можно положить на ломоть цельно зернового, пшеничного или ржаного хлеба и получится вкусный здоровый и питательный перекус.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).