DataLife Engine > Рецепты / Горячие блюда / Десерты > ДИЕТИЧЕСКИЕ БЕЛКОВЫЕ СЫРНИКИ

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЕЛКОВЫЕ СЫРНИКИ


7-07-2016, 11:28
Автор: autor
Ингредиенты:
ДИЕТИЧЕСКИЕ БЕЛКОВЫЕ СЫРНИКИСырники — блюдо из творога, которое знакомо многим еще с детства. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт приготовления этого творожного лакомства. Кто-то добавляет манку, кто-то муку, или изюм. Некоторые предпочитают выбирать творог обезжиренный, ну а некоторые отдают выбор более жирному и питательному творогу. Но всегда сырники получаются вкусными и ароматными.

В этом рецепте используются только яичные белки, что делает блюдо более легким, а так же в рецепте не используется сахар. Но для любителей сладенького мы предлагаем использовать различные сладкие топпинги, например мед, джем, кленовый сироп, нектар агавы и т.д. Так что, эти диетические сырники придутся по вкусу абсолютно всем.

Во время приготовления в творожную массу можно добавлять различные добавки для придании дополнительного вкуса. Это могут быть сушеная клюква, изюм, курага, орешки и др.

Готовые сырники подавайте со сметаной, натуральным йогуртом, джемом, вареньем, сиропом иди другим топпингом.

На 100 гр продукта — 98.9 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Выложите творог в миску.
2. В творог добавьте яичные белки и манную крупу.
3. Все тщательно перемешайте.
4. Накройте и ставьте массу на 20 минут (что бы манка разбухла).
5. Еще раз хорошо перемешайте творожную массу.
6. Ложкой выложите массу на раскаленную антипригарную сковороду и жарьте сырники до румяной корочки (периодически переворачивая).
7. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте сырники под крышкой еще пару минут.
8. Приготовленные сырники подавайте теплыми, порционно или на общем блюде. Готово!

Вернуться назад