Яйца кокот
Яйца кокот — один из вариантов приготовления яиц. Куриные яйца — это традиционный и привычный многим продукт для сытного, питательного и полезного завтрака. Многие из нас начинают свой день именно с яиц. Кто-то любит отварные яйца, пышные амлеты, изысканные яйца пашот с различными соусами. Ну конечно есть и те, кто предпочитает что-то посытнее и побыстрее, например яичница с беконом и гренками. Вариантов приготовления яиц огромное количество.
Этот рецепт приготовления несложен, при этом результат всегда получается отличным. Яйца кокот — это то, что можно подать к завтраку и для себя, для детей и для гостей. Для каждого человека может быть использована индивидуальная начинка, в зависимости от его вкусовых предпочтений. В качестве начинки подойдут абсолютно разные ингредиенты. Это могут быть овощи (томаты, сладкий перец, цукини и т.д.), грибы, мясо, ветчина, бекон, сыр и др.
Рецепт удобен и тем, что он подходит для диетического питания. Его необязательно готовить в духовке. Вы можете приготовить его на водяной бане. При этом использовать не обжаренную и пряную начинку, а более диетическую, например нежирный сыр, цукини, гренка из пшеничного хлеба.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).