DataLife Engine > Рецепты / Салаты > ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ

ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ


23-07-2016, 18:06
Автор: autor
Ингредиенты:
филе куриной грудки 100 гр
свежие листья салата ромэн/айсберг 200 гр
томаты черри 5-6 шт
яйца перепелиные 7 шт
хлеб цельно — зерновой 2 ломтика
дижонская горчица 1 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
сыр пармезан 30 гр
оливковое масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙСалат цезарь — традиционный салат, который знаком практически каждому современному человеку. "Цезарь" - одно из самых популярных блюд североамериканской кухни. Существует множество вариантов приготовления этого салата. Салат часто готовят с куриным мясом, креветками, с мясом индейки. В классическом рецепте используются только 3 основных ингредиента — это листья салата, пшеничные крутоны, сыр пармезан.

Некоторые люди уверены, что салат «цезарь» является достаточно диетическим, но это — заблуждение. Придя в кафе или ресторан, заказывая этот салат Вы употребляете около 700 килокалорий. Не очень-то диетический выбор, не правда ли? Например в том же круасане с ветчиной и сыром или сэндвиче с семгой около 300 килокалорий. Самое калорийное в этом блюде отнюдь не крутоны (гренки), а соус. Диетический салат цезарь с курицей содержит в себе гораздо меньше килокалорий при том, что на вкус он абсолютно такой же.

Попробуйте приготовить салат по этому низкокалорийному рецепту и Вы убедитесь, что он очень вкусный. При желании Вы можете не использовать в рецепте яйца (только для заправки), а добавить только томаты черри, или наоборот. А так же, можете использовать и другие ингредиенты, например анчоусы, которые добавляются в заправку.

Калорийность на 100 гр продукта — 98 Ккал.

Рецепт приготовления Диетического салата "Цезарь с курицей":


1. Куриное филе промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Посолите поперчите.
2. Обжарьте на сковороде гриль (или на открытом гриле) до румяной корочки.
3. Листья салата промойте, обсушите. Порвите на произвольные, достаточно крупные кусочки.
4. Яйца отварите.
5. Хлеб нарежьте на небольшие кусочки. Подсушите в духовке или на сухой сковороде, что бы получились хрустящие сухарики.
6. Слегка остывшее мясо нарежьте и отложите.
7. Для заправки смешайте 3 желтка, ложку дижонской горчицы, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, немного соли и 10 гр сыра. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции.
8. Листья салата тщательно перемешайте с заправкой (заправка должна полностью покрывать каждый лист).
9. На большое блюдо выложите листья салата, поверх них уложите куриное филе, порезанные на пополам перепелиные яйца (4 шт), томаты черри.
10. Сверху покрошите (или натрите) сыр пармезан.
11. Подавайте на общем блюде.

Готово!

Вернуться назад