DataLife Engine > Рецепты / Горячие блюда / Другие рецепты > ЗАПЕЧЕННАЯ КУКУРУЗА

ЗАПЕЧЕННАЯ КУКУРУЗА


24-07-2016, 14:15
Автор: autor
Ингредиенты:
кукуруза в початках 3 шт
масло сливочное 10 гр
розмарин 1 веточка
соль, молотый перец по вкусу
специи по вкусу
ЗАПЕЧЕННАЯ КУКУРУЗАЗапеченная кукуруза — ароматное, яркое блюдо с насыщенным вкусом, которое можно подать в качестве закуски, гарнира к мясу или рыбе или как основное полноценное блюдо.

Отварная кукуруза — это лакомство, которое почему — то у многих ассоциируется с детством. Кто-то наедался ею в деревне у бабушки,только что нарвав целую охапку початков в поле. Ну а у кого-то в памяти сразу же сплывают картинки пляжного отдыха, где рядом с морем можно было вдоволь наесться ароматной кукурузы слегка присыпанной солью.

Чаще всего кукурузу либо просто отваривают, либо добавляют в салаты, супы, овощные ассорти. Рецепт запеченной кукурузы очень интересен тем, что Вы можете играть со специями и от этого исходный вкус блюда будет всегда разным. Так же кукурузу по такому рецепту можно не только запекать в духовке, но и готовить на открытом гриле. Это придаст ей дополнительный аромат дымка и она станет еще более пикантной. В любом случае это невероятно вкусно и просто.

Рецепт не займет у Вас слишком много времени, но поверьте результат будет восхитительным!

Кстати, к такой румяной кукурузе отлично подойдет легкий соус на основе натурального йогурта с добавлением лимонного сока и зелени.

На 100 гр продукта — примерно 179 Ккал (без соуса).

Рецепт приготовления:

1. Початки кукурузы очистите, промойте. При желании можно порезать каждый початок на 2-3 части.
2. Уложите в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой и варите по крышкой в течение 15 минут.
3. В маленькой мисочке смешайте соль, перец и любимые специи (базилик, паприка, молотый кориандр и др.).
4. Вареную кукурузу выложите на противень, застеленный пергаментом.
5. Обмажьте початки специями и выложите на каждый по небольшому кусочку сливочного масла (комнатной температуры).
6. Поверх кукурузы разложите листочки розмарина или положите веточку целиком (в любом случае розмарин раскроет свой аромат при высокой температуре).
7. Отправьте кукурузу запекаться при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
8. Готовую кукурузу выложите на блюдо. Готово!


Вернуться назад