ЗАПЕЧЕННАЯ КУКУРУЗА
Запеченная кукуруза — ароматное, яркое блюдо с насыщенным вкусом, которое можно подать в качестве закуски, гарнира к мясу или рыбе или как основное полноценное блюдо.
Отварная кукуруза — это лакомство, которое почему — то у многих ассоциируется с детством. Кто-то наедался ею в деревне у бабушки,только что нарвав целую охапку початков в поле. Ну а у кого-то в памяти сразу же сплывают картинки пляжного отдыха, где рядом с морем можно было вдоволь наесться ароматной кукурузы слегка присыпанной солью.
Чаще всего кукурузу либо просто отваривают, либо добавляют в салаты, супы, овощные ассорти. Рецепт запеченной кукурузы очень интересен тем, что Вы можете играть со специями и от этого исходный вкус блюда будет всегда разным. Так же кукурузу по такому рецепту можно не только запекать в духовке, но и готовить на открытом гриле. Это придаст ей дополнительный аромат дымка и она станет еще более пикантной. В любом случае это невероятно вкусно и просто.
Рецепт не займет у Вас слишком много времени, но поверьте результат будет восхитительным!
Кстати, к такой румяной кукурузе отлично подойдет легкий соус на основе натурального йогурта с добавлением лимонного сока и зелени.