ЗАКУСКА (СОУС) ГУАКАМОЛЕ
Гуакамоле — закуска из мякоти авокадо. Это блюдо мексиканской кухни. Гуакамоле имеет нежную пюреобразную консистенцию. В состав блюда могут входить разные овощи (в зависимости от рецепта) и пряности, но главный ингредиент — авокадо. Степень измельчения ингредиентов, так же меняется в зависимости от рецептуры.
В гуакамоле могут добавляться различные овощи, зелень, пряности. Например свежие томаты, красный лук, зеленый лук, чеснок, сладкий перец, перец чили, лайм, лимон и т. д. Все зависит от рецепта и от Ваших вкусовых предпочтений.
Подают гуакамоле традиционно с кукурузными/пшеничными лепешками, кукурузными чипсами или ломтиками подсушенного хлеба. Так же можно подавать соус к свежим овощам, нарезанными брусочками.
Этот соус не только вкусный, но и очень полезный. В нем содержатся минеральные вещества, цинк, железо, фосфор, кальций, калий, а так же витамины С, Е, К и В6, аскорбиновая и лимонная кислоты.