DataLife Engine > Рецепты / Закуски > ЗАКУСКА (СОУС) ГУАКАМОЛЕ

ЗАКУСКА (СОУС) ГУАКАМОЛЕ


5-08-2016, 15:30
Автор: autor
Ингредиенты:
спелый авокадо 2 шт
свежие томаты 1 шт
лук красный ½ шт
лайм/лимон ½ шт
перец чили по вкусу
соль, перец молотый (розовый, черный, белый) по вкусу
ЗАКУСКА (СОУС) ГУАКАМОЛЕГуакамоле — закуска из мякоти авокадо. Это блюдо мексиканской кухни. Гуакамоле имеет нежную пюреобразную консистенцию. В состав блюда могут входить разные овощи (в зависимости от рецепта) и пряности, но главный ингредиент — авокадо. Степень измельчения ингредиентов, так же меняется в зависимости от рецептуры.

В гуакамоле могут добавляться различные овощи, зелень, пряности. Например свежие томаты, красный лук, зеленый лук, чеснок, сладкий перец, перец чили, лайм, лимон и т. д. Все зависит от рецепта и от Ваших вкусовых предпочтений.

Подают гуакамоле традиционно с кукурузными/пшеничными лепешками, кукурузными чипсами или ломтиками подсушенного хлеба. Так же можно подавать соус к свежим овощам, нарезанными брусочками.

Этот соус не только вкусный, но и очень полезный. В нем содержатся минеральные вещества, цинк, железо, фосфор, кальций, калий, а так же витамины С, Е, К и В6, аскорбиновая и лимонная кислоты.

На 100 гр продукта — 137 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Авокадо и томаты промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца.
2. Авокадо разрежьте на пополам. Удалите косточку. С помощью ложки извлеките мякоть. Разомните ее вилкой до консистенции пюре.
3. Томаты мелко нарежьте. При желании с них можно снять кожицу, предварительно обдав их кипятком.
4. Лук почистите, мелко нашинкуйте.
5. В миске смешайте пюрированную мякоть авокадо, мелко порезанные томаты, нашинкованные лук и перец чили.
6. Добавьте сок лайма/лимона, соль и перец по вкусу.
7. Подавайте на общем блюде. Готово!

Вернуться назад