ФАРШИРОВАННЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Запеченные баклажаны с овощной начинкой — по настоящему летнее яркое блюдо, которое имеет невероятно насыщенный овощной вкус и потрясающий аромат. Блюдо отлично подходит для обеда или непозднего ужина.
Вы можете добавлять в это блюдо абсолютно любые овощи и специи, которые Вам нравятся например, томаты, кабачки, мякоть тыквы, чеснок, сельдерей, морковь, лук порей, красный лук, стручковую фасоль и т. д. Сочетайте между собой вкусы и ароматы, создавая невероятно вкусное и пикантное блюдо.
Такое блюдо лучше всего готовить именно в летнее время, ведь — это сезон свежих овощей и зелени. Такие диетические рецепты в домашних условиях становятся еще более вкусными и полезными, если все продукты только, что сорваны с грядки. Это настоящий кладезь витаминов.
В качестве соуса к этому блюду можно подать легкий соус на основе натурального йогурта, а так же нежирную сметану, смешанную с рубленной зеленью.
Для тех, кто предпочитает вегетарианский вариант, сыр можно не использовать, а в качестве соуса выбрать лимонный сок, смешанный с оливковым маслом.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).