ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ
Вяленые томаты обладают неповторимым пряным ароматом и пикантным вкусом. Они добавляются в различные блюда, например супы, салаты, закуски, сэндвичи и т. д. В зависимости от того, какие пряности и травы были добавлены во время приготовления вкус и аромат могут изменятся — более острый или наоборот нежный, с большим количеством трав и специй и др.
Многие покупают вяленые томаты в магазине (уже готовые в банке), но ведь приготовить их дома совсем несложно. Тем более когда сезон спелых помидоров. Домашние вяленые томаты нетолько вкусные, но и полезные. И что не мало важно, в домашних вяленых томатах натуральными консервантами являются соль, перец, травы, чеснок, в отличие от магазинных, где используются усилители вкуса и искусственные консерванты.
Вяленые томаты придадут богатый пикантный вкус абсолютно любому блюду. Например салаты, супы, закуски. Их можно добавлять в различные сэндвичи, а так же начинки для пирогов. Добавьте их к спагетти и банальное блюдо заиграет по новому.
Во время приготовления Вы можете использовать разные травы — розмарин, тимьян, базилик, тархун. Добавляйте различные пряности и специи — чеснок, кориандр, соль, перец и т. д. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Если Вы не любите оливковое масло, то замените его на другое растительное.