DataLife Engine > Рецепты / Другие рецепты > ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ

ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ


10-08-2016, 19:25
Автор: autor
Ингредиенты:
томаты свежие некрупные (сорт слива) 1 кг
чеснок 3 зубчика
оливковое масло по вкусу
розмарин, тимьян, базилик, др. пряные травы по вкусу
соль, перец по вкусу
ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫВяленые томаты обладают неповторимым пряным ароматом и пикантным вкусом. Они добавляются в различные блюда, например супы, салаты, закуски, сэндвичи и т. д. В зависимости от того, какие пряности и травы были добавлены во время приготовления вкус и аромат могут изменятся — более острый или наоборот нежный, с большим количеством трав и специй и др.

Многие покупают вяленые томаты в магазине (уже готовые в банке), но ведь приготовить их дома совсем несложно. Тем более когда сезон спелых помидоров. Домашние вяленые томаты нетолько вкусные, но и полезные. И что не мало важно, в домашних вяленых томатах натуральными консервантами являются соль, перец, травы, чеснок, в отличие от магазинных, где используются усилители вкуса и искусственные консерванты.

Вяленые томаты придадут богатый пикантный вкус абсолютно любому блюду. Например салаты, супы, закуски. Их можно добавлять в различные сэндвичи, а так же начинки для пирогов. Добавьте их к спагетти и банальное блюдо заиграет по новому.

Во время приготовления Вы можете использовать разные травы — розмарин, тимьян, базилик, тархун. Добавляйте различные пряности и специи — чеснок, кориандр, соль, перец и т. д. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Если Вы не любите оливковое масло, то замените его на другое растительное.

На 100 гр продукта — 257 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Томаты хорошо промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца.
2. Разрежьте томаты на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
3. С помощью ложки аккуратно извлеките семена из порезанных томатов.
4. На противень, застеленный пергаментом, выложите выложите порезанные помидоры.
5. Посолите, поперчите, обильно сбрызнете оливковым маслом.
6. Уберите противень с томатами в духовку, предварительно разогретую до 70-90 градусов С. Время приготовления составляет примерно 5 часов. Контролируйте приготовление. Томаты не должны превратиться в сухари, в них должна остаться влага (немного).
7. В чистую стеклянную банку залейте оливковое масло, добавьте розмарин, тимьян или другие ароматные травы, чеснок (предварительно крупно порубленный).
8. Уложите в банку 1/3 томатов, снова добавьте масло, травы и чеснок. Чередуйте слои до заполнения банки. Томаты должны быть полностью покрыты маслом.
9. Приготовленные и уложенные в банку томаты храните в холодильнике. Готово!

Вернуться назад