ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА (С ПРЯНОСТЯМИ)
Тыква — невероятно полезный и яркий плод, обладающий нежным вкусом. В кулинарии тыква достаточно универсальна. Ее добавляют в супы, из нее часто делают крем-супы (пюре). Она хороша в основных блюдах, ее можно употреблять отдельно и в качестве гарнира к мясу, рыбе. Тыква замечательно подходит и для салатов, закусок и даже для десертов. Тыкву можно отваривать, запекать, обжаривать, консервировать. Способов ее приготовления очень много. В каждом новом блюде ее вкус играет по-новому.
Этот солнечный оранжевый плод не только невероятно вкусен, но и полезен. Тыква богата витаминами С, Е, РР, а так же витаминами группы В (В1, В2). В ней большое количество магния, железа, цинка, фтора, меди, кобальта. А еще тыква является чуть ли не чемпионом по содержанию бета-каротина. Она малокалорийна и богата клетчаткой.
Запеченная тыква рецепт, которой представлен ниже, является достаточно обыденным. Ее можно подать к обеденному столу в кругу семьи. Будьте уверены близкие оценят Ваш кулинарный труд. А если Вы немного поиграете с пряностями и травами, то блюдо будет иметь абсолютно другой пикантный вкус и отлично будет выглядеть на праздничном столе.
При приготовлении тыквы Вы можете использовать любимые Вами специи и пряности. Например, кориандр, тимьян, розмарин, чеснок, шалфей, мед, розовый/белый перец и т. д. Соберите свой букет ароматов и вкусов.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).