ГРИБНОЙ СУП (ТРАДИЦИОННЫЙ)
Грибной суп — первое блюдо, сваренное на основе различных грибов и овоще. Часто при приготовлении грибного супа используются крупы, например перловая, рисовая, а так же лапша или другие макаронные изделия. Классический грибной суп рецепт, которого знают многие хозяйки состоит не только из грибов и овощей, в него еще добавляют различную зелень (укроп, петрушку), пряности (лавровый лист, перец, чеснок). Каждая хозяйка готовит грибной суп по своему.
Для приготовления грибного супа прекрасно подойдут любые грибы, например белые, лисички, опята, подосиновики, шампиньоны, вешенки и другие. Можно использовать как свежие, свежемороженые, так и сушеные грибы. Кстати, если Вы используете свежие грибы, то не поленитесь добавить в суп и щепотку измельченных сушеных грибов. Это придаст блюду насыщенный грибной аромат. Так как сушеные грибы обладают более ярким грибным запахом.
Традиционно грибной суп подают со свежей зеленью и сметаной. Можно так же подать к столу свежие булочки к супу, ломтики свежего хлеба, гренки или пшеничные лепешки (по желанию).
Так как грибы достаточно тяжелый продукт для пищеварения, такое блюдо не подойдет для рациона щадящей лечебной диеты. Детям до 7 лет употреблять грибы в пищу не рекомендуется.