ТРЕСКА ЗАПЕЧЕННАЯ С ТОМАТАМИ И МАСЛИНАМИ
Запеченная треска — блюдо, которое знакомо практически каждой хозяйке. Оно питательно, при этом совсем не калорийно. Сочетание рыбы и овощей в кулинарии является классическим и проверенным. Томаты и маслины очень хорошо подходят к рыбе, а особенно к белой.
Для этого блюда прекрасно подойдут любые сорта белой рыбы, например палтус, карп, щука, осетр, тилапия и др. Сочетание овощей так же зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Не смотря на то, что основными ингредиентами блюда кроме рыбы являются томаты и маслины, Вы можете добавлять и другие овощи и специи. Например, лук порей, паприку, базилик, лайм, брюссельскую капусту и т. д.
Запеченная треска с овощами — это блюдо, которое идеально подходит как для обеда так и для непозднего ужина. Подавать рыбку хорошо со свежими овощами и и дольками лимона. Для детей в качестве гарнира пойдут отварной рис, картофельное пюре или картофель отварной цельный.
В качестве соуса отлично подойдет нежирная сметана, смешанная с чесноком и зеленью или соус на основе йогурта.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).