ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
Запеченные фаршированные кальмары — достаточно распространенное блюдо. Но почему-то далеко не каждая хозяйка готова взяться за это блюдо. Объясняя это тем, что его слишком долго и сложновато готовить. Но это абсолютно не так. Запеченный кальмар — блюдо, которое не отнимет у Вас много сил и времени. А вот результат Вам обязательно понравится. Такое интересное основное блюдо можно подать домашним на обед или непоздний ужин, а так же оно будет достойно выглядеть и на праздничном столе.
В качестве начинки используются шампиньоны и рис. Но вы можете выбрать и другую начинку. Например сыр брынза, яйца, овощи (томаты, лук порей, чеснок и т.д.), крупы и др. Сам по себе кальмар имеет насыщенный морской аромат и достаточно нейтральный вкус. Приправив его правильными специями и пряностями Вы получите очень пикантное и вкусное блюдо. А еще кальмар является источником белка. Так что такая трапеза не только очень вкусная и питательная, но еще и полезная.
Во время приготовления важно использовать цельный тушки кальмара, а не порезанные кольца. Подойдут как свежие, так и свежемороженые кальмары.
Подавать запеченные фаршированные кальмары можно с легкими соусами, например с йогуртовым или сметанным. В качестве гарнира идеально подойдут овощи свежие/запеченные/тушенные.