DataLife Engine > Рецепты / Горячие блюда > ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ


18-08-2016, 12:45
Автор: autor
Ингредиенты:
кальмар средний 3 шт
лук репчатый 1 шт
шампиньоны 200 гр
рис отварной 200 гр
натуральный йогурт 400 мл
соль, перец по вкусу
пряности, зелень по вкусу
ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫЗапеченные фаршированные кальмары — достаточно распространенное блюдо. Но почему-то далеко не каждая хозяйка готова взяться за это блюдо. Объясняя это тем, что его слишком долго и сложновато готовить. Но это абсолютно не так. Запеченный кальмар — блюдо, которое не отнимет у Вас много сил и времени. А вот результат Вам обязательно понравится. Такое интересное основное блюдо можно подать домашним на обед или непоздний ужин, а так же оно будет достойно выглядеть и на праздничном столе.

В качестве начинки используются шампиньоны и рис. Но вы можете выбрать и другую начинку. Например сыр брынза, яйца, овощи (томаты, лук порей, чеснок и т.д.), крупы и др. Сам по себе кальмар имеет насыщенный морской аромат и достаточно нейтральный вкус. Приправив его правильными специями и пряностями Вы получите очень пикантное и вкусное блюдо. А еще кальмар является источником белка. Так что такая трапеза не только очень вкусная и питательная, но еще и полезная.

Во время приготовления важно использовать цельный тушки кальмара, а не порезанные кольца. Подойдут как свежие, так и свежемороженые кальмары.

Подавать запеченные фаршированные кальмары можно с легкими соусами, например с йогуртовым или сметанным. В качестве гарнира идеально подойдут овощи свежие/запеченные/тушенные.

На 100 гр продукта 112.97 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Лук почистите, нарежьте полукольцами.
2. Грибы промойте, почистите (если это необходимо), нарежьте кубиками.
3. На сковороде обжарьте лук и грибы с добавлением небольшого количества растительного масла.
4. Посолите, поперчите.
5. После готовности уберите грибы с луком с огня.
6. Тушки кальмаров аккуратно почистите, удалите все ненужное.
7. Бросьте в кипящую воду на 5 минут. Далее вытащите тушки кальмара.
8. В миске соедините отварной рис, лук, грибы, специи. Все перемешайте.
9. Аккуратно нафаршируйте каждую тушку кальмара получившейся смесью.
10. Фаршированные кальмары уложите в форму для запекания и полейте йогуртом.
11. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов С в течение 15-20 минут.
12. Готовые кальмары подавайте порционно или на общем блюде. Готово!

Вернуться назад