DataLife Engine > Рецепты / Горячие блюда > ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СМЕТАНОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СМЕТАНОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ


29-08-2016, 19:38
Автор: autor
Ингредиенты:
картофель 500 гр
сметана 3 ст.л.
соль перец по вкусу
зелень (укроп, петрушка и др.) по вкусу
вода питьевая 100 мл
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СМЕТАНОЙ И ЗЕЛЕНЬЮЗапеченный картофель — блюдо, знакомое практически каждой хозяйке. Картофель — один из самых популярных гарниров для русских хозяюшек. Это универсальный продукт. Его и отваривают и запекают, жарят, готовят из него готовят запеканки, суфле, котлеты и т. д. Рецепты из картофеля всегда актуальны и вкусны.

Запеченный картофель — блюдо, которое отлично подойдет для обеда или непозднего ужина. Его можно подать в качестве гарнира к рыбе или мясу, а так же в качестве основного отдельного блюда.

При приготовлении картофеля Вы можете использовать различные специи и зелень. Например, укроп, петрушку, чеснок, перец, паприку, розмарин и т.д.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

На 100 гр продукта — 54.5 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Картофель промойте, очистите.
2. Нарежьте картофель средними кольцами/дольками.
3. Зелень промойте, мелко нарежьте.
4. Смешайте сметану и зелень.
5. Выложите нарезанный картофель в миску и добавьте к нему зелень со сметаной. Все хорошенько перемешайте.
6. Посолите, поперчите.
7. Выложите картофель в форму для запекания.
8. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов С в течение 25-30 минут.
9. Готовый картофель подавайте порционно или на общем блюде, украсив свежей зеленью. Готово!

Вернуться назад