DataLife Engine > Рецепты / Горячие блюда > ПЕЛЬМЕНИ С КУРИЦЕЙ И ЗЕЛЕНЬЮ

ПЕЛЬМЕНИ С КУРИЦЕЙ И ЗЕЛЕНЬЮ


24-09-2016, 14:45
Автор: autor
Ингредиенты:
тесто пресное для пельменей 700 гр
мука для присыпки 30 гр
куриное мясо (филе) 350 гр
лук репчатый 100 гр
картофель 70 гр
соль, перец по вкусу
свежая зелень по вкусу
специи, пряности по вкусу
ПЕЛЬМЕНИ С КУРИЦЕЙ И ЗЕЛЕНЬЮПельмени — блюдо из теста с рубленной мясной или рыбной начинкой. Пельмени — традиционное блюдо русской кухни. Существует множество рецептов пельменей. Как правило тесто для них достаточно универсально — оно бездрожжевое и пресное. А вот начинка для них может самой разнообразной. Это могут быть разные виды мяса — телятина, говядина, баранина, куриное мясо, индейка и т. д. А так же рыба — лосось, треска, карп, щука, различные морепродукты и т. д.

В состав начинки могут быть добавлены и разные специи, пряности, например: гвоздика, чеснок, мускатный орех, перец, розмарин и т. д.

Традиционно пельмени подают со сметаной, с растопленным сливочным маслом, уксусом, сметанным соусом, а так же с соусами на основе натурального йогурта.

Пельмени с курицей и зеленью получаются очень вкусными, нежными, с ароматом трав и зелени. Такое блюдо понравится и взрослым и детям. Такие вкусные пельмешки уж точно не купишь в магазине. Побалуйте себя и своих близких домашними аппетитными и ароматными пельменями.

Хранить пельмени необходимо в морозильной камере в герметичной упаковке.

На 100 гр продукта — 67 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Лук почистите. Картофель почистите и промойте.
2. Куриное мясо вместе с луком измельчите в помощью мясорубки или блендера.
3. Картофель натрите на мелкой терке.
4. Зелень хорошо промойте, измельчите.
5. Все измельченные ингредиенты смешайте, что бы получился фарш.
6. Фарш посолите, поперчите, добавьте натуральные специи и пряности.
7. Далее необходимо заняться тестом. Раскатайте достаточно тонкий пласт теста (примерно 3-4 мм). С помощью стакана или рюмки вырежьте кружочки, лишнее тесто уберите.
8. В каждый кружочек выложите немного фарша. Соедините края. Пельмени можно лепить любой формы.
9. Отправьте пельмени вариться в кипящую подсоленную воду. Варите пока пельмени не всплывут (примерно 10-15 минут).
10. Готовые пельмешки подавайте порционно или на общем блюде, украсив свежей зеленью. Готово!

Вернуться назад