ПЕЛЬМЕНИ С КУРИЦЕЙ И ЗЕЛЕНЬЮ
Пельмени — блюдо из теста с рубленной мясной или рыбной начинкой. Пельмени — традиционное блюдо русской кухни. Существует множество рецептов пельменей. Как правило тесто для них достаточно универсально — оно бездрожжевое и пресное. А вот начинка для них может самой разнообразной. Это могут быть разные виды мяса — телятина, говядина, баранина, куриное мясо, индейка и т. д. А так же рыба — лосось, треска, карп, щука, различные морепродукты и т. д.
В состав начинки могут быть добавлены и разные специи, пряности, например: гвоздика, чеснок, мускатный орех, перец, розмарин и т. д.
Традиционно пельмени подают со сметаной, с растопленным сливочным маслом, уксусом, сметанным соусом, а так же с соусами на основе натурального йогурта.
Пельмени с курицей и зеленью получаются очень вкусными, нежными, с ароматом трав и зелени. Такое блюдо понравится и взрослым и детям. Такие вкусные пельмешки уж точно не купишь в магазине. Побалуйте себя и своих близких домашними аппетитными и ароматными пельменями.
Хранить пельмени необходимо в морозильной камере в герметичной упаковке.