DataLife Engine > Рецепты / Десерты > ПИРОГ С ГРУШЕЙ И КОРИЦЕЙ

ПИРОГ С ГРУШЕЙ И КОРИЦЕЙ


28-09-2016, 16:13
Автор: autor
Ингредиенты:
груши свежие 2 шт
кефир 100 мл
сахар 100 гр
мука пшеничная 200 гр
масло сливочное 82% 100 гр
яйца куриные 2 шт
сода ½ ч.л.
корица по вкусу
ПИРОГ С ГРУШЕЙ И КОРИЦЕЙПирог с грушей и корицей — невероятно вкусный и ароматный десерт, который обязательно понравится Вам и Вашим близким. Он прекрасно сочетается как с чаем, так и с кофе. Пирог с грушей имеет очень нежный сладкий вкус.

Для тех, кто хочет привнести дополнительную пикантную нотку, рекомендуем добавить в пирог измельченные орехи (грецкие или фундук), изюм. Их можно добавить в тесто или посыпать поверх ломтиков груши. Так же Вы можете добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар в тесто, это придаст дополнительный сладкий ванильный аромат.

Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. Так же в качестве дополнительного подсластителя можно взять кленовый (или любой другой) сироп. Его нужно равномерно распределить по поверхности уже готового пирога. Это придаст ему сочности и сладости.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

На 100 гр продукта — 244.8 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Кефир комнатной температуры соедините с содой и сахаром.
2. Добавьте растопленное сливочное масло и яйца. Все хорошенько перемешайте.
3. Муку просейте и добавьте в смесь. Тесто должно получится как густая сметана.
4. Груши промойте, нарежьте достаточно тонкими дольками.
5. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством сливочного масла.
6. Тесто вылейте в форму.
7. Поверх теста выложите дольки груш. Слегка посыпьте их корицей.
8. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов С, в течение 40-45 минут.
9. Готовый пирог подавайте порционно или на общем блюде, посыпав сахарной пудрой. Готово!

Вернуться назад