ФАЛАФЕЛЬ
Фалафель — вкусная и ароматная закуска из нута с добавлением различных специй. Фалафель готовят в виде небольших шариков, обжаривая их во фритюре. Блюдо получается очень вкусным, с аппетитной и румяной корочкой. История этого блюда начинается еще со времен древнего Египта — тогда мясо заменяли нутом и другими бобовыми. В Израиле фалафель — традиционное блюдо. Оно настолько популярно, что считается исключительно еврейским блюдом и даже своего рода символом всей страны.
Фалафель — это вегетарианская закуска, при этом очень питательная и сытная. Это блюдо прекрасно подойдет для поста. Рецепт фалафеля очень прост и не займет у Вас много времени, а результат непременно порадует своим богатым и насыщенным вкусом.
Ко всему прочему нут — крайне полезный вид бобовых. В нем большое количество витаминов группы В (В1,В2, В3, В6, В9), а так же витаминов Р, А, Е и С. Содержит кальций, калий, железо, фосфор. Он укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует пищеварение, а так же улучшает зрение.