DataLife Engine > Рецепты / Горячие блюда > ВЕГЕТАРИАНСКИЕ КОТЛЕТКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ КОТЛЕТКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ


11-10-2016, 18:05
Автор: autor
Ингредиенты:
баклажаны 300 гр
шампиньоны 200 гр
чеснок 20 гр
кунжут 20 гр
гороховая мука 30 гр
семена льна 10 гр
кайенский перец 2 гр
дрожжи 1 ч.л.
зира ½ ч.л.
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ КОТЛЕТКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВКотлеты из баклажанов — легкое и при этом питательное блюдо. Котлетки имеют насыщенный вкус и аромат. Подойдут в качестве основного блюда на обед или непоздний ужин. А так же идеальны в качестве сытного перекуса. Эти котлетки хороши как в холодном так и в горячем виде.

Вегетарианские котлеты — рецепт очень простой, он не займет у Вас много времени, при этом результат непременно порадует даже самых привередливых. По желанию Вы можете использовать другие специи, комбинировать их, добавлять различные пряности. Так же в котлетки можно добавить немного вяленых или свежих томатов, паприки или зеленого лука.

Подавать котлетки можно со свежими овощами,цельным отварным картофелем, картофельным пюре, рисом. К блюду отлично подойдут соусы: сметанный, соус на основе натурального йогурта, томатный.

На 100 гр продукта — 69.9 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте кубиками.
2. Шампиньоны почистите, промойте (если необходимо), нарежьте слайсами или маленькими кубиками.
3. Зелень промойте, измельчите. Чеснок почистите, измельчите.
4. Соедините баклажан, шампиньоны, чеснок и зелень. Перемешайте.
5. Тушите по крышкой в течение 5 минут, далее еще 5 минут без крышки.
6. Семена льна измельчите в муку.
7. Добавьте льняное семя в тушеные овощи и все тщательно перемешайте.
8. Добавьте специи, гороховую муку, кунжут, все перемешайте.
9. Сформируйте котлетки.
10. Обжарьте котлеты на сковороде в течение 2 минут с каждой стороны, до аппетитной корочки.

Готово!🍽👌✔

Вернуться назад