ПЛОВ С СУХОФРУКТАМИ
Плов — ароматное и очень вкусное блюдо из риса, овощей и мяса. Традиционно при приготовлении плова используется мясо — баранина, говядина, реже свинина. Плов с сухофруктами встречается гораздо реже. Но поверьте, это очень вкусное, насыщенное блюдо, которое обязательно понравится Вам и Вашим близким.
При приготовлении плова Вы можете использовать практически любой вид риса: белый длиннозерный, пропаренный, бурый и т. д. От круглозерного риса лучше отказаться, так при приготовлении он легко может превратится в кашу, а настоящий плов все же должен быть рассыпчатым. Кстати бурый рис более полезеный, чем белый, т.к. при обработке в нем сохраняется отрубиевая оболочка. Конечно, калорийность белого и бурого риса не сильно отличается, но вот гликемический индекс бурого, практически, в 2 раза ниже ГИ белого риса.
Выбор пряностей и специй так же полностью зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Это могут быть — гвоздика, зира, орегано, барбарис и т. д.