ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ
Варенье из айвы — вкусное и ароматное, оно имеет приятный золотисто — красноватый оттенок. Настоящее яркое осеннее лакомство. Такое варенье обязательно понравится Вам и Вашим и близким. Домашнее варенье — это прекрасная альтернатива магазинному джему. Ведь в покупных джемах или вареньях почти нет пользы, а только сплошной сахар. Другое дело домашнее варенье, сделанное с любовью.
Во время приготовления варенья Вы можете использовать как белый рафинированный, так и тростниковый, карамельный сахара. Тростниковый сахара придаст варенью дополнительный карамельный вкус, что сделает его еще более насыщенным и вкусным. А так же придаст характерный карамельно — золотистый оттенок.
Рецепт варенья из айвы можно разнообразить. Особым ценителям варенья можно поиграть со специями и пряностями. Например, добавить цедру лимона или гвоздику, лемонграсс. Но будьте внимательнее, что бы пряности не перебили вкус главного ингредиента.