КЛЮКВЕННЫЙ МУСС
Клюквенный мусс — невероятно нежный легкий и вкусный десерт. Он покорит Вас своим нежным ягодным вкусом и воздушной текстурой. Десерт очень легкий, достаточно диетический и прекрасно подойдет для завершения непозднего ужина.
Рецепт клюквенного мусса не слишком сложный. Его приготовление не отнимет у Вас много времени. А вот результат непременно понравится. Этим десерт с удовольствием оценят как взрослые, так и дети.
Если Вы не хотите использовать в своем рецепте манку, то необходимо взбивать массу в два раза дольше, и при этом добавить чуть больше сахара. Так мусс будет иметь воздушную консистенцию.
В рецепте используется свежая клюква, но если ее нет, то отлично подойдет и свежемороженая ягода. В качестве украшения прекрасно подойдут свежие ягоды.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).