DataLife Engine > Рецепты / Десерты > КЛЮКВЕННЫЙ МУСС

КЛЮКВЕННЫЙ МУСС


21-10-2016, 10:52
Автор: autor
Ингредиенты:
клюква свежая/свежемороженая 250 гр
сахар 6 ст.л.
манная крупа 3 ст.л.
вода питьевая горячая 1 стакан
КЛЮКВЕННЫЙ МУССКлюквенный мусс — невероятно нежный легкий и вкусный десерт. Он покорит Вас своим нежным ягодным вкусом и воздушной текстурой. Десерт очень легкий, достаточно диетический и прекрасно подойдет для завершения непозднего ужина.

Рецепт клюквенного мусса не слишком сложный. Его приготовление не отнимет у Вас много времени. А вот результат непременно понравится. Этим десерт с удовольствием оценят как взрослые, так и дети.

Если Вы не хотите использовать в своем рецепте манку, то необходимо взбивать массу в два раза дольше, и при этом добавить чуть больше сахара. Так мусс будет иметь воздушную консистенцию.

В рецепте используется свежая клюква, но если ее нет, то отлично подойдет и свежемороженая ягода. В качестве украшения прекрасно подойдут свежие ягоды.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

На 100 гр продукта — 139 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Клюкву аккуратно промойте, разомните, что бы получилось пюре. Если клюква мороженная, предварительно промойте ее горячей водой.
2. Получившуюся массу процедите. Сок отставьте в сторону.
3. В клюквенную мякоть добавьте воду, поставьте на огонь и доведите все до кипения.
4. Получившийся отвар несколько раз процедите. Можно воспользоваться для этого марлей.
5. Поставьте получившийся отвар снова на огонь, доведите до кипения и тонкой струйкой всыпьте манку. Варите до загустения в течение 15 минут, постоянно помешивая.
6. В конце варки влейте, оставленный ранее клюквенный сок. Снимите с огня и добавьте сахар.
7. Кастрюлю с полученным муссом поставьте на лед и взбивайте миксером, пока масса не побелеет и станет густой (примерно 15 минут).
8. Получившийся мусс разлейте в порционные креманки или бокалы. Подавайте охлажденным. Готово!

Вернуться назад