ЗАПЕЧЕННАЯ МОЛОДАЯ МОРКОВЬ
Запеченная молодая морковь — очень вкусный и яркий гарнир, который отлично подойдет к рыбе или мясу. Блюдо получается достаточно легким и диетическим. Его так же можно подать в качестве отдельной закуски.
Во время приготовления лучше использовать именно молодую морковь, так как она обладает более насыщенным ароматом и сладким вкусом.
Сочетание меда и соевого соуса - уже стало классическим в кулинарии. При приготовлении морковь как бы карамелизуется и приобретает насыщенный золотисто оранжевый оттенок, а так же сладковатый вкус. В рецепте используется свежий розмарин, но если у Вас его нет, то прекрасно подойдет и сушеный, замороженный. Кстати, помимо розмарина отлично подойдут и другие натуральные специи и травки, например: куркума, карри, паприка, тимьян и т. д.
Если приготовить морковь без специй и пряностей, то такое блюдо можно предложить ребенку.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).