DataLife Engine > Рецепты / Горячие блюда / Десерты > ТЫКВЕННЫЕ ПАНКЕЙКИ

ТЫКВЕННЫЕ ПАНКЕЙКИ


27-10-2016, 18:26
Автор: autor
Ингредиенты:
тыквенное пюре 200 гр
молоко 300 мл
мука пшеничная/кукурузная 300 гр
яйца куриные 1 шт
разрыхлитель для теста 2 ч.л.
мускатный орех по вкусу
корица по вкусу
кокосовое масло 2 ч.л.
сахар, соль по вкусу
ТЫКВЕННЫЕ ПАНКЕЙКИ Панкейки — пышные блинчики, выпекающиеся преимущественно на сухой сковороде. Панкейки всегда получаются очень нежными и пышными. В такие оладушки можно добавлять ягоды, орехи, пряности, цукаты и т. д. Все зависит от Вашего вкуса. Панкейки отлично подойдут для питательного завтрака или сытного перекуса. Он отлично сочетаются с кофе, чаем и молоком.

В рецепте используется тыквенное пюре. Вы можете приготовить его самостоятельно, сварив кусочки тыквы и измельчив их с помощью блендера. Если же Вам не хочется тратить на это время, то можно воспользоваться покупным баночным пюре.

Рецепт тыквенных панкейков включает в себя пряности — мускатный орех, корицу. Вы можете поменять специи по своему усмотрению или вовсе не добавлять их. Но стоит отметить, что именно пряности делают этот рецепт еще более вкусным и ароматным.

На 100 гр продукта - 140 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Смешайте в в миске все сухие ингредиенты (в том числе и специи).
2. Добавьте чуть теплое молоко и тыквенное пюре.
3. Разбейте яйцо и отделите желток от белка.
4. Желток добавьте в смесь, а белок взбейте до густой пены.
5. Взбитый белок так же добавьте в тесто.
6. Добавьте в смесь масло.
7. Выпекайте панкейки на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь при этом должен быть средним.
8. Готовые блинчики подавайте порционно или на общей тарелке. Готово!


Вернуться назад