DataLife Engine > Рецепты / Горячие блюда > СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ

СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ


3-11-2016, 10:52
Автор: autor
Ингредиенты:
свекла 400 гр
морковь 50 гр
лук репчатый 50 гр
лимонный сок 1 ст.л.
арахисовая мука 100 гр
соль, перец по вкусу
зелень (укроп, петрушка) по вкусу
СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫСвекольные котлеты — легкое и при этом очень питательное и сытное блюдо. Котлетки имеют нежный чуть сладковатый вкус и насыщенный аромат. Такое блюдо прекрасно подходит для вегетарианцев, а так же для тех, кто любит свеклу в любом ее проявлении.

Свекольные котлеты можно подавать с гарниром из свежих/тушеных/запеченных овощей, картофельным пюре, отварным рисом, гречкой. Так хорошо к ним подойдут легкий сметанный соус или соус на основе натурального йогурта.

В рецепте используется арахисовая мука — для панировки. Но если Вы не любите арахис, то можете использовать обычную пшеничную муку, а так же кукурузную крупу или манку. Для дополнительной пикантности в котлетки можно добавить немного чеснока.

Если Вы готовите такие котлетки на всю семью, то их можно не обжаривать на масле, а запечь в духовке (тогда панировку можно не использовать). Запеченные котлетки можно спокойно предложить детям.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

На 100 гр продукта — 124.2 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Лук, морковь и свеклу промойте, почистите.
2. Нарежьте морковь и свеклу. Лук и зелень мелко нашинкуйте.
3. Порезанные лук и морковь уложите в чашу блендера, добавьте лимонный сок.
4. Измельчите все ингредиенты.
5. Выложите овощной фарш в миску и добавьте в него нашинкованный лук, зелень, соль и специи. Все перемешайте.
6. Сформируйте котлетки и обваляйте их в муке.
7. Обжарьте на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, далее накройте крышкой, что бы котлетки протушились — готовьте еще 5 минут.
8. Готовые котлетки выложите на сервировочное блюдо. Готово!

Вернуться назад