СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
Свекольные котлеты — легкое и при этом очень питательное и сытное блюдо. Котлетки имеют нежный чуть сладковатый вкус и насыщенный аромат. Такое блюдо прекрасно подходит для вегетарианцев, а так же для тех, кто любит свеклу в любом ее проявлении.
Свекольные котлеты можно подавать с гарниром из свежих/тушеных/запеченных овощей, картофельным пюре, отварным рисом, гречкой. Так хорошо к ним подойдут легкий сметанный соус или соус на основе натурального йогурта.
В рецепте используется арахисовая мука — для панировки. Но если Вы не любите арахис, то можете использовать обычную пшеничную муку, а так же кукурузную крупу или манку. Для дополнительной пикантности в котлетки можно добавить немного чеснока.
Если Вы готовите такие котлетки на всю семью, то их можно не обжаривать на масле, а запечь в духовке (тогда панировку можно не использовать). Запеченные котлетки можно спокойно предложить детям.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).