DataLife Engine > Рецепты / Десерты > ЯБЛОЧНЫЙ МУСС

ЯБЛОЧНЫЙ МУСС


10-11-2016, 12:58
Автор: autor
Ингредиенты:
крупные яблоки любого сорта 2-3 шт
сахар 100 гр
яйцо куриное 1 шт
вода питьевая 100 мл
ванилин щепотка
соль маленькая щепотка
ЯБЛОЧНЫЙ МУСС Яблочный мусс — очень нежный, воздушный и вкусный десерт. Его можно подать и взрослым и детям в качестве легкого и сладкого лакомства (десерта) после обеда или непозднего ужина.

Яблоки в рецепте можно использовать любого сорта, какие Вам нравятся. Если плоды сладкие — то сахара можно добавить немного меньше, если кислее — то чуть больше.

При желании яблочный мусс можно украсить дробленным орехом, молотой корицей, сахарной пудрой, взбитыми сливками или кусочками свежих яблок.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

На 100 гр продукта — 87 Ккал (примерно).

Рецепт приготовления:

1. Яблоки промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, очистите от кожуры.
2. Разрежьте очищенные яблоки на четвертинки, удалите сердцевину и косточки. Далее нарежьте яблоки кубиками.
3. Уложите порезанные яблоки в сотейник или небольшую кострюльку.
4. Добавьте к ним сахар (половину), ванилин и воду. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне в течение 10 минут до мягкости фруктов.
5. Пока яблоки тушатся взбейте белок. Для этого возьмите посуду с высокими краями. Отделите белок от желтка, желток отложите.
6. В миску с белком всыпьте небольшую щепотку соли и начинайте взбивать миксером на большой скорости. Взбивайте пока пена не увеличится в объеме в три раза.
7. Далее добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотного воздушного состояния.
8. Приготовленные яблоки остудите и сделайте из них пюре — с помощью блендера или ситечка.
9. Яблочное пюре должно полностью остыть. Его можно убрать ненадолго в холодильник.
10. Далее к пюре понемногу добавляйте взбитый белок. Все хорошо перемешайте (можно воспользоваться миксером).
11. Масса должна получиться воздушной и нежной.
12. Разложите мусс по порционным бокалам/стаканам. Готово!

Вернуться назад