РИС ПО-ФИЛИППИНСКИ
Рис по — Филиппински — блюдо, достаточно необычное. Имеет богатый, насыщенный, пикантный вкус. Особую изюминку ему придает соус из йогурта и каперсов. Такое блюдо можно есть как в теплом так и охлажденном виде.
В рецепте Вы можете использовать разные сорта риса, например белый пропаренный, бурый и др. Выбирайте в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Рыбу лучше использовать не слишком жирных сортов, например морской язык, треску или другую морскую рыбу.
Для этого блюда идеально подойдет свежая зелень: зеленый лук, кинза. Но будьте аккуратнее, не переборщите с зеленью, что бы не перебить аромат и вкус рыбы. Сок лимона можно заменить соком свежего лайма.
Для тех, кто предпочитает блюда поострее, могут добавить перец чили. Если же Вы не любитель остренького, то жгучий перец можно заменить на сладкий (паприку).