DataLife Engine > Статьи > Как обращаться с овощами и фруктами? 10 полезных советов кулинару!

Как обращаться с овощами и фруктами? 10 полезных советов кулинару!


28-11-2016, 14:19
Автор: autor
Ингредиенты:
Как обращаться с овощами и фруктами? 10 полезных советов кулинару! Немного полезных правил, которые непременно будут полезны для Вас на кухне.

  • При выборе овощей и фруктов, всегда обращайте внимания на внешний вид! Выбирайте только свежие, спелые плоды.

  • Лежалые, подсохшие, подгнившие переспелые овощи и фрукты вредны и даже опасны для здоровья. Их брать нельзя.

  • Перед употреблением и приготовлением овощи и фрукты необходимо всегда тщательно промывать, так как в частичках земли,пыли огромное количество бактерий. Овощи и фрукты с плотной жесткой кожурой можно аккуратно промыть с помощью мягкой кухонной губки (чистой!).

  • Парниковые овощи и фрукты менее полезны, чем выросшие на открытом грунте.

  • Не очищайте и не режьте овощи впрок, делайте это непосредственно перед готовкой или употреблением продукта.

  • Не готовьте овощные блюда впрок. С каждым новым подогревом количество витаминов в них резко уменьшается, а если все же пришлось приготовить на несколько дней вперед, то следует подогревать порционно.

  • Во время приготовления супов опускайте овощи только в кипящую воду, а не в холодную.

  • Не допускайте разваривания овощей и фруктов. Если только это не прописано в рецепте.

  • Не держите сырые (срезанные) или приготовленные овощи на солнце. Так как в таких условиях все витамины разрушаются.

  • Пищу, приготовленную в алюминиевой посуде, переложите в эмалированную или стеклянную посуду. Не храните в алюминиевой посуде готовую еду (особенно овощи/фрукты).

  • Вернуться назад