Щи с квашеной капустой — блюдо, традиционной русской кухни. Каждый из нас хоть раз пробовал наваристые, ароматные щи с квашеной или свежей капустой. А если еще с ложечкой сметаны, да с чесночком? Это очень вкусно! Особенно такие супчики хорошо есть в холодное время года.
Щи с квашеной капустой можно варить и на мясном бульоне. Если Вы хотите, что бы бульон был наваристым, выбирайте мясо с небольшим количеством жира. Идеально подойдет говядина или телятина. С бараниной и свининой суп получится слишком жирный и тяжелый.
Подают
щи со сметаной, с чесноком и рубленной зеленью.
Если Вы готовите щи на всю семью и суп будут есть дети, то овощи лучше не обжаривать/пассировать.