ЛОСОСЬ НА ПАРУ С ОВОЩНЫМ ГАРНИРОМ
Лосось - замечательная океанская рыба, которая содержит в себе множество полезных веществ, витамином и микроэлементов. Фосфор, калий, магний, натрий, кальций, витамины А, В, а так же ценнейшие кислоты омега-3. Эти кислоты стимулируют работы сердца, регулируют выработку кровяных телец, защищают от риска сердечно-сосудистых заболеваний. Омега-3 кислоты способствуют нормальному развитию нервной системы, атак же стимулируют работу мозга.
И конечно, не менее важно то, что эта рыбка необыкновенно вкусна. Из нее вы можете приготовить огромное количество блюд.
Этот рецепт наиболее диетический. Лосось получается очень нежной, сочной и прекрасно сочетается с легким гарниром из овощей. Кстати для гарнира прекрасно подойдут любые овощи, которые вы предпочитаете (молодой картофель, цукини, морковь, сладкий перец и т. д.).
Если вы готовите лосось легким «диетическим» способом, старайтесь комбинировать рыбу с овощным гарниром, что бы не перегружать блюдо лишними калориями, ведь лосось и без того, отнюдь не низкокалорийная рыба.