МЯТНЫЙ СОУС
Мятный соус — это отличное дополнение к множеству блюд. Мятный соус очень ароматный, пикантный с насыщенным мятным вкусом. Такой соус достаточно универсален, так как он подойдет и для основных мясных/рыбных блюд, а так для десертов.
После приготовления соусу необходимо настояться в холодильнике. Оставьте его хотя бы на час и Вы почувствуете насколько сильно раскрылся его аромат.
Для десертов так же великолепно подходит. Им можно полить мороженое, пропитывать сдобные изделия, использовать в качестве заправки к салатам, в том числе фруктовым и ягодным.
Мятный соус можно использовать и в качестве маринада, к мясу, рыбе или овощам. Например можно замариновать в нем семгу, а так же спаржу. Это прекрасное сочетание. В результате у Вас получится невероятно вкусное, сбалансированное блюдо.