DataLife Engine > Рецепты / Горячие блюда > ОМЛЕТ С ИНЖИРОМ И МИНДАЛЕМ

ОМЛЕТ С ИНЖИРОМ И МИНДАЛЕМ


8-12-2016, 12:27
Автор: autor
Ингредиенты:
молоко нежирное 1 стакан
яйца куриные 2 шт
инжир 3-4 шт
миндаль небольшая горсть
соль маленькая щепотка
мускатный орех по вкусу
корица по вкусу
сливочное масло по вкусу
сахар по вкусу
ОМЛЕТ С ИНЖИРОМ И МИНДАЛЕМОмлет с инжиром и миндалем — очень необычное блюдо, имеющее интересный вкус и насыщенный сладковатый аромат. Омлет блюдо, которое готовят на основе яиц и молока. В него могут быть добавлены: бекон, ветчина, сыр, томаты, зелень или различные овощи и пряности. Существует множество видов омлетов, например классический пышный омлет, фриттата, тонкий французский омлет, оякодон (японский омлет) и другие.

Омлет можно приготовить с любой начинкой, с которой Вы захотите. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Есть несколько распространенных классических сочетаний — ветчина и сыр, томаты и зелень, грибы и бекон. Специи и пряности добавляются по вкусу.

Омлет с инжиром и миндалем — сочетание достаточно необычное, но поверьте вкус у этого блюда получается отменный.

В рецепте можно использовать как свежий, так и сушеный инжир. Сухофрукт обладает более ярко выраженным вкусом.

На 100 гр продукта — 218 Ккал (примерно).

Рецепт приготовления:

1. Вылейте в миску молоко.
2. Добавьте яйца, хорошо перемешайте.
3. Инжир и миндаль мелко порубите. Добавьте в миску.
4. Добавьте пряности соль, сахар.
5. Все перемешайте.
6. Сковороду поставьте разогреваться, положите в нее небольшой кусочек сливочного масла, как только он растопиться сразу залейте смесь в сковороду.
7. Накройте крышкой и томите омлет на медленном огне до готовности.
8. Подавайте омлет в горячем или теплом виде. Готово!

Вернуться назад