Рыбные котлеты с цветной капустой — легкое и при этом питательное блюдо, которое непременно понравится и Вам и Вашим детям. Обычно рыбные котлеты готовятся практически из любого вида рыбы, например из трески, минтая, щуки, форели, семги и др. Какой бы вид рыбного мяса Вы не выбрали, это блюдо обязательно получится очень вкусным.
В данном рецепте лучше использовать белую рыбу (она более диетическая). Хорошо подойдет треска или минтай.
Если Вы не очень любите цветную капусту, то ее можно заменить капустой брокколи или брюссельской капустой. В качестве пряностей и специй лучше добавить зелень укропа и петрушки, а так же совсем немного зеленого лука, он придаст дополнительную пикантную нотку.
На гарнир лучше всего подойдут картофельное пюре, отварной цельный картофель, рис, тушеные/запеченные/ или свежие овощи. В качестве соуса выберите нежирную сметану с зеленью и небольшим количеством соли. А так же подойдет натуральный (несладкий) йогурт.
Если Вы готовите рыбные котлеты с
цветной капустой для всей семьи, то для детей лучше выбрать вариант приготовления в духовке, а не на сковороде. В духовке котлетки получатся нежные, сочные и без хрустящей корочки.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).