DataLife Engine > Рецепты / Горячие блюда > ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ ОВСЯНЫЕ КОТЛЕТЫ

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ ОВСЯНЫЕ КОТЛЕТЫ


21-12-2016, 19:21
Автор: autor
Ингредиенты:
овсяные хлопья 1 стакан
шампиньоны свежие/свежемороженые 100 гр
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 1 шт
зелень по вкусу
соль, перец по вкусу
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ ОВСЯНЫЕ КОТЛЕТЫВегетарианские овсяные котлеты — очень вкусное, вегетарианское блюдо. Оно питательное, не смотря на то, что достаточно диетическое. Такие котлетки хорошо подойдут и для завтрака, и для обеда и даже для непозднего ужина.

Вегетарианские овсяные котлеты можно подавать с отварным рисом, картофельным пюре, гречкой, с цельным отварным картофелем, тушеными/запеченными или свежими овощами. Прекрасно подойдут овощной, томатный или сметанный соусы.

Детям такие котлетки тоже придутся по вкусу, ведь овсянка в них практически не чувствуется.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

На 100 гр продукта — 142.51 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Залейте овсяные хлопья 1/2 ст. кипятка.
2. Оставьте хлопья на 30 минут, что бы они набухли.
3. Затем подготовьте все ингредиенты — порежьте шампиньоны, пропустите чеснок через чеснокодавилку. Натрите луковицу на терке.
4. Все составляющие овсяных котлет смешайте и добавьте зелень.
5. Овсяные котлетки запекайте в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов С, на силиконовом коврике до готовности.
6. Подавайте в горячем или теплом виде с овощами или другим гарниром. Готово!

Вернуться назад