DataLife Engine > Рецепты / Десерты > КРЕМ ДЕСЕРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

КРЕМ ДЕСЕРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»


22-12-2016, 17:13
Автор: autor
Ингредиенты:
йогурт натуральный 500 гр
желатин 25 гр
молоко нежирное 200 мл
шоколад темный 100 гр
подсластитель/сахар по вкусу
КРЕМ ДЕСЕРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»Крем десерт «птичье молоко» - невероятно легкий и нежный десерт. Текстура крема получается легкой, нежной с насыщенным сливочным вкусом.

По желанию десерт можно украсить шоколадом. Можно просто потереть шоколадку на терке и посыпать этой стружкой десерт. А можно поломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане и нанести на застывший крем. Так же можно украсить листиками мяты или свежими ягодами. Все зависит от Вашей фантазии.

Если Вы не любитель подсластителей, то используйте сахар. Но будьте внимательнее, калорийность десерта возрастет.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

На 100 гр продукта — 124.25 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать на 15 минут.
2. Набухший желатин "распустите" на водяной бане (ни в коем случае не кипятите!).
3. Йогурт и подсластитель взбейте до полного растворения.
4. Добавьте желатин, взбивайте в течение 5 минут.
5. Разлейте массу по порционным креманкам или бокалам.
6. Поставьте в холодильник на 1 час (примерно).
7. Подавать десерт необходимо охлажденным. Готово!

Вернуться назад