DataLife Engine > Рецепты / Горячие блюда / Блины - Оладьи > ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ

ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ


29-12-2016, 10:34
Автор: autor
Ингредиенты:
яблоки 4 шт
яйца куриные 2 шт
мука цельнозерновая 2 ст. л
сода пищевая 3 гр
подсластитель по вкусу
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИОладьи — традиционное блюдо русской кухни. Оно знакомо каждому. Пышные, тоненькие, с начинкой — у каждой хозяйки свой любимый проверенный рецепт этих пухлых блинчиков.

Оладьи с яблоками имеют очень нежный вкус и насыщенный фруктовый аромат. Их можно подать к завтраку или непозднему ужину. Будьте уверены, вся семья будет уплетать оладушки за обе щеки, ведь они невероятно вкусны.

Оладьи с яблоками можно подавать с нежирной сметаной, натуральным йогуртом, фруктовым соусом, джемом, медом, вареньем.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

На 100 гр продукта — 75.75 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Яблоки промойте.
2. Срежьте шкурку (хотя если не очень жесткая, можно и оставить). Натрите на крупной терке или измельчите в блендере.
3. Смешайте с подсластителем и яйцами.
4. Далее добавьте соду с мукой. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
5. Сковородку разогрейте с небольшим количеством растительного масла.
6. Готовьте оладьи на среднем огне. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
7. Подавайте оладьи в горячем виде. Готово!

Вернуться назад