DataLife Engine > Рецепты / Другие рецепты / Десерты > ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА

ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА


6-02-2017, 13:45
Автор: autor
Ингредиенты:
яблоки 1 кг
вода питьевая 150 мл
подсластитель по вкусу
ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛАЯблочная пастила — традиционное десертное лакомство русской кухни. Пастила готовится на основе фруктов и ягод. Фрукты или ягоды могут быть абсолютно любыми. Выбирайте те, которые Вам больше нравятся.

Самые популярные варианты пастилы — это яблочная и клубничная. Это очень вкусно вкусно и полезно. Такую пастилу можно спокойно дать ребенку. Это отличная альтернатива магазинным конфетам, в которых много химии, жиров и красителей.

При желании готовую пастилу перед подачей можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

На 100грамм - 42.27 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Выберите хорошие яблоки, удалите из них семена, нашинкуйте небольшими сегментами.
2. Введите в смесь 100-150 мл воды, варите 30-40 минут. После того, как яблоки станут мягкими, вылейте образовавшуюся в них жидкость.
3. Получившуюся массу измельчите с помощью блендера, добавьте подсластитель, варите еще 10-12 минут.
4. Уложите на форму пищевую бумагу, смажьте ее маслом, нанесите тонким слоем яблочное пюре (толщиной 4-7 мм).
5. Готовьте пюре при температуре 120-130 градусов 40-60 минут. Готовую пастилу разрежьте на полоски.
6. Скрутите сладость рулетом. Готово!

Вернуться назад