"ВОЗДУШНАЯ" ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА
Пастила — традиционная сладость русской кухни. Пастила — это лакомство, которое готовится, на основе фруктов, а так же агар-агара (или желатина). Пастилу можно приготовить из многих фруктов и ягода, например из яблок, груши, киви, клубники, вишни, малины и др. Традиционный вариант готовится из яблок.
Пастила считается достаточно диетическим десертом. Поэтому ее очень часто выбирают люди, которые хотят похудеть, при этом не могут совсем отказаться от сладкого. Но это и не нужно, ведь пастила не нанесет большой вред Вашей фигуре, а вот польза будет внушительной.
Домашняя яблочная пастила гораздо вкуснее магазинной. Она натуральная, ароматная и очень вкусная.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).