DataLife Engine > Рецепты / Десерты > "ВОЗДУШНАЯ" ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА

"ВОЗДУШНАЯ" ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА


29-03-2017, 19:38
Автор: autor
Ингредиенты:
яблоки 1 кг
вода питьевая150 мл
агар-агар 15 гр
подсластитель по вкусу
"ВОЗДУШНАЯ" ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛАПастила — традиционная сладость русской кухни. Пастила — это лакомство, которое готовится, на основе фруктов, а так же агар-агара (или желатина). Пастилу можно приготовить из многих фруктов и ягода, например из яблок, груши, киви, клубники, вишни, малины и др. Традиционный вариант готовится из яблок.

Пастила считается достаточно диетическим десертом. Поэтому ее очень часто выбирают люди, которые хотят похудеть, при этом не могут совсем отказаться от сладкого. Но это и не нужно, ведь пастила не нанесет большой вред Вашей фигуре, а вот польза будет внушительной.

Домашняя яблочная пастила гораздо вкуснее магазинной. Она натуральная, ароматная и очень вкусная.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

На 100 гр продукта — 45.58 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Агар нужно залить водой для набухания.
2. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину.
3. Поставьте противень с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут.
4. За это время яблоки должны стать мягкими. Запеченные яблоки немного охладите, снимите кожуру.
5. Измельчите очищенные яблоки в пюре с помощью блендера. Затем продолжить взбивание венчиком, постепенно добавив подсластитель. Взбивать до получения плотной массы практически белого цвета.
6. К разбухшему агару добавьте подсластитель и немного ванилина, доведите до кипения на среднем огне и варите одну минуту.
7. Вылейте загустевший сироп тонкой струйкой в яблочную массу, аккуратно вмешивая его венчиком.
8. Форму подходящего размера застелите пищевой плёнкой, выложите яблочную массу, хорошо разровняйте. Оставить форму при комнатной температуре до застывания. 9.
9. Затем нарежьте пастилу на брусочки желаемых размеров.
10. Выложите на застеленную пергаментной бумагой поверхность и оставьте на пару суток в хорошо проветриваемом помещении, чтобы поверхность пастилы хорошо просохла. 2-3 раза в сутки брусочки нужно переворачивать, при необходимости добавляя посыпку.
11. Готовую пастилу подавайте с чаем. Готово!

Вернуться назад