ДИЕТИЧЕСКИЙ РЫБНЫЙ БУЛЬОН (ИЗ СЕМГИ)
Для насыщенного рыбного бульона подойдут разные виды рыбы — семга, форель, горбуша, нерка, кижуч. Из кижуча, горбуши и нерки бульон получается наименее жирным (диетическим), но не менее питательным. Диетический рыбный бульон прекрасно подойдет как для взрослых так и для детей, в качестве основного (горячего) блюда.
Во время приготовления в бульон можно добавлять различную зелень, например укроп, петрушку, кинзу, розмарин. А так же разные пряности: перец черный/белый, лавровый лист и т. д. Перед подачей в блюдо можно добавить немного свежей рубленной зелени, ломтик лимона, а так же немного нежирной сметаны.
Всегда берите для насыщенного бульона рыбу целиком, одного филе будет недостаточно.
Главное правило для приготовления любого вкусного бульона – это достаточное количество основы. Чтобы бульон был насыщенным, ароматным и имел яркий вкус используйте много рыбы, овощей, мяса или другого базового продукта.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).