DataLife Engine > Рецепты / Горячие блюда > ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ГРЕЧКИ С ГРИБАМИ

ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ГРЕЧКИ С ГРИБАМИ


3-10-2017, 14:14
Автор: autor
Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан
лук 1 шт
шампиньоны 10 шт
яйцо куриное 1 шт
мука пшеничная 1 ст. л.
панировочные сухари 0,5 стакана
соль по вкусу
оливковое масло (для жарки) 1 ст. л.
сметана по вкусу
зелень по вкусу
ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ГРЕЧКИ С ГРИБАМИГречневые котлетки — вкусное, питательное и при этом легкое блюдо. Его можно приготовить к обеду или не позднему ужину.

В рецепте гречневых котлеток так же, используются грибы. При желании Вы можете заменить их на зелень, вяленые томаты или другие ингредиенты. Грибы можно использовать абсолютно любые, например белые, лисички, опята и другие.
В рецепте используется пшеничная мука. Если Вам не подходит такой вариант, замените ее на кукурузную, рисовую или гречневую муку.

Подавать блюдо можно со свежими/тушеными/запеченными овощами, нежирной сметаной, натуральным йогуртом или легким сметанным соусом.

На 100 гр продукта — 108 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Зеленую гречку промойте, залейте двумя стаканами холодной воды.
2. Варите примерно 20 минут, пока гречка не впитает всю воду (должна немного развариться), остудите.
3. Мелко нарежьте лук и грибы.
4. Обжарьте лук и грибы на 1/2 ст. л. оливкового масла.
5. Готовую гречку измельчите в блендере.
6. Смешайте гречку, обжаренные лук и грибы, взбитое яйцо и немного муки.
7. Сформируйте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон по 7-10 минут на небольшом огне.
8. Подавайте в теплом виде с овощами, легким гарниром и зеленью.


Вернуться назад