КУРИЦА В МАРИНАДЕ ПО - ГРЕЧЕСКИ
Куриное мясо идеально подходит для диетического питания. Оно не слишком жирное, и при этом очень питательное. Отлично подходит тем, кто придерживается здорового питания.
Существует очень много рецептов приготовления куриного мяса. Его можно запечь, поджарить, потушить, отварить. Любой из вариантов приготовления будет вкусен и уникален по своему.
Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса! А для тех кто хочет сделать блюдо еще более диетическим, можно запечь мясо в духовке.
Для рецепта прекрасно подойдут не только грудки, но и голени, бедра. Но будьте внимательнее, в зависимости от вида мяса меняется исходная калорийность блюда.
Специи, зелень, пряности можно использовать по вкусу. Например, вместо лимона можно взять лемонграсс. Так же к запеченной курице идеально подойдут розмарин, тимьян и зеленый лук.
Если Вы готовите данное блюдо для детей, лучше воздержаться от специй. В маринад для курицы кроме йогурта можно добавить совсем немного соли, укропа и чеснока (при переносимости).
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).