Запеченная морковь — легкое, универсальное и очень вкусное блюдо. Оно идеально подойдет к мясу или рыбе в качестве овощного гарнира. А так же, как отдельное полноценное блюдо.
Существует немало рецептов приготовления запеченной моркови. Этот овощ отлично сочетается с различными пряностями, соусами, специями и травами. Морковь можно сочетать и с другими овощами, например приготовить овощной микс из моркови лука, томатов и сладкого перца. А можно просто запечь
молодую морковь со специями. Это будет не менее вкусно.
При подаче сбрызнете морковь соком лайма. Это придаст блюду дополнительную пикантною нотку. В качестве дополнения можно предложить соусы, например сметанный или томатный. При желании в рецепт можно добавить немного копченой сушеной паприки. Эта пряность придаст блюду яркий цвет, а так же очень пикантный неповторимый вкус.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).