Плов с говядиной — сытное, вкусное и любимое многими блюдо. Классический плов готовят с мясом: с бараниной, говядиной, свининой. Многие предпочитают плов с мясом птицы. Считается что он более диетический. Есть и более необычные рецепты этого блюда, например плов с сухофруктами и даже
вегетарианский плов.
При приготовлении плова Вы можете использовать практически любой вид риса: белый длиннозерный, пропаренный, бурый и т. д. От круглозерного риса лучше отказаться, так при приготовлении он легко может превратится в кашу, а настоящий плов все же должен быть рассыпчатым. Кстати бурый рис более полезный, чем белый, т.к. при обработке в нем сохраняется отрубиевая оболочка. Конечно, калорийность белого и бурого риса не сильно отличается, но вот гликемический индекс бурого, практически, в 2 раза ниже ГИ белого риса.
Специи в плове используются по желанию, но все таки они должны быть. Зира, барбарис, куркума, паприка, выбирайте по Вашему вкусу.
Для того, что что бы сделать рецепт еще более диетическим, необходимо снизить количество масла до минимума. А так же тушить все ингредиенты, без обжарки.