Салат из нута и сладкого перца — отличное сочетание белка и овощей. Блюдо получается очень питательным, сытным, а главное вкусным.
Нут (турецкий горох) очень полезен. Это прекрасный источник растительного белка. Белок по степени усвояемости сходный с яичным (в зависимости от сорта, турецкий горох на 20 – 30 процентов состоит из белка). В нем содержится большое количество минералов (марганец, магний, железо, кремний, кальций).
Салат из нута идеально подойдет для вегетарианцев. Вообще рецептов из нута существует очень много. Из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, например
фалафель.
При приготовлении можно использовать разные специи, все зависит от Ваших предпочтений. С нутом хорошо сочетаются копченая паприка, белый перец, тимьян, а так же свежая зелень (кинза). Перед подачей салат можно сбрызнуть лимонным соком. Подавать салат лучше в теплом виде.