DataLife Engine > Рецепты / Салаты > ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ НУТА И СЛАДКОГО ПЕРЦА

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ НУТА И СЛАДКОГО ПЕРЦА


3-11-2017, 15:57
Автор: autor
Ингредиенты:
нут 100 гр
томаты свежие 4 шт
перец сладкий 3 шт
прованские травы по вкусу
соль, перец по вкусу
соус соевый по вкусу
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ НУТА И СЛАДКОГО ПЕРЦАСалат из нута и сладкого перца — отличное сочетание белка и овощей. Блюдо получается очень питательным, сытным, а главное вкусным.

Нут (турецкий горох) очень полезен. Это прекрасный источник растительного белка. Белок по степени усвояемости сходный с яичным (в зависимости от сорта, турецкий горох на 20 – 30 процентов состоит из белка). В нем содержится большое количество минералов (марганец, магний, железо, кремний, кальций).

Салат из нута идеально подойдет для вегетарианцев. Вообще рецептов из нута существует очень много. Из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, например фалафель.

При приготовлении можно использовать разные специи, все зависит от Ваших предпочтений. С нутом хорошо сочетаются копченая паприка, белый перец, тимьян, а так же свежая зелень (кинза). Перед подачей салат можно сбрызнуть лимонным соком. Подавать салат лучше в теплом виде.

На 100 гр продукта — 73.4 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Отварите нут до готовности. Чтобы нут сварился быстрее, нужно предварительно замочить его на ночь в холодной воде.
2. Помидоры промойте, далее нарежьте крупными дольками.
3. Перцы нарежьте крупно, удалите семечки.
4. Приправите прованскими травами.
5. Запекайте перец в предварительно разогретой духовке при 200 °С, в течение 20 минут.
6. Смешайте все ингредиенты и приправьте салат соевым соусом.
7. Подавайте салат в теплом виде. Готово!

Вернуться назад