DataLife Engine > Рецепты / Другие рецепты > ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ

ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ


15-11-2017, 12:07
Автор: autor
Ингредиенты:
куриная грудка (филе) 1-2 шт
морковь свежая 2-3 шт
лук репчатый 1 шт
яйца отварные 2-3 шт
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
зелень по вкусу
яблочный уксус 2 ст.л.
ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИПаштет из моркови и мяса птицы — очень нежная, ароматная закуска, с тонким сладковатым вкусом. Такой паштет идеально подойдет для завтрака или сытного и здорового перекуса. Добавьте к нему пару ломтиков цельнозернового, пшеничного или ржаного хлеба, листик салата (овощей), у Вас получится отличный полезный сэндвич.

Куриное мясо — чистый белок, при этом некалорийный. О его пользе знает каждый. И в моркови полезных веществ и витаминов хоть отбавляй — калий, магний, фосфор, а так же витамины группы В (В1, В2, В6), С, Е, К и А (каротин). Так что, такое незатейливое блюдо как паштет из курицы и моркови не только вкусное, но еще и полезное.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

На 100 гр продукта — 97.36 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Морковь промойте, очистите и разрежьте на несколько частей.
2. В кастрюлю положите куриную грудку и морковь. Залейте водой, посолите и при желании положите перец горошком.
3. Варите на слабом огне примерно 30 минут. За 5-10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа.
4. Снимите кастрюлю с огня и дайте мясу остыть, не сливая бульон.
5. Лук порежьте как можно мельче и залейте его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставьте мариноваться на 5-10 минут, пока подготавливается бутербродная масса.
6. Из куриной грудки извлеките мясо.
7. Измельчите через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо.
8. В получившуюся массу натрите на крупной тёрке варёные яйца.
9. Укроп (без жёстких стеблей) мелко порубите.
10. С лука слейте уксус.
11. Перемешайте все компоненты. Поперчите и посолите.
12. При желании еще раз измельчите массу с помощью мясорубки.
13. Уложите получившийся паштет в герметичную емкость. Готово!

Вернуться назад