DataLife Engine > Рецепты / Горячие блюда > ФРИКАСЕ С ГРИБАМИ

ФРИКАСЕ С ГРИБАМИ


17-11-2017, 15:25
Автор: autor
Ингредиенты:
грибы белые 300 гр
филе индейки 400 гр
сыр полутвердый 20 граммов
сливки 20% 400 мл
лук порей 1 стебель
чеснок 2 зубчика
орех мускатный щепотка
белый перец щепотка
перец черный молотый щепотка
масло виноградной косточки для жарки
соль по вкусу
зелень по вкусу
ФРИКАСЕ С ГРИБАМИФрикасе из курицы с грибами — блюдо французской кухни. Фрикасе — это по сути рагу с различными добавками, которое готовится в белом соусе (чаще всего это бешамель). С французского языка слово «fricassee» переводится как «всякая всячина», или же в качестве глагола это слово переводится как «тушить, жарить».

Классическое фрикасе готовится из цыпленка или молодой баранины. Но при желании Вы можете взять другое мясо, например телятину, индейку или мясо кролика. Грибы выбирайте абсолютно любые, они лишь подчеркнут вкус мяса. Это могут лесные грибы: лисички, белые, а так же шампиньоны или вешенки.

Фрикасе из курицы с грибами — блюдо, которое непременно порадует Вас своим утонченным, нежным вкусом.

На 100 гр продукта — 118 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Замороженные белые грибы разморозьте, промойте и очистите от лесного мусора.
2. Филе индейки мелко порежьте.
3. Лук и чеснок измельчите. Слегка обжарьте на среднем огне, с небольшим количеством масла.
4. К овощам добавьте грибы, долейте немного воды и потушите примерно 10-12 минут. Далее к грибам добавьте мясо, посолите, приправьте. И тушите на слабом огне еще примерно 10 минут.
5. Далее влейте сливки, добавьте мускатный орех, перемешайте.
6. Разложите фрикасе с грибами по кокотницам, сверху посыпьте тертым сыром.
7. Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 7-10 минут. До аппетитной, золотистой сырной корочки.
8. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
9. Подавайте блюдо горячим. Готово!

Вернуться назад