ФРИКАСЕ С ГРИБАМИ
Фрикасе из курицы с грибами — блюдо французской кухни. Фрикасе — это по сути рагу с различными добавками, которое готовится в белом соусе (чаще всего это бешамель). С французского языка слово «fricassee» переводится как «всякая всячина», или же в качестве глагола это слово переводится как «тушить, жарить».
Классическое фрикасе готовится из цыпленка или молодой баранины. Но при желании Вы можете взять другое мясо, например телятину, индейку или мясо кролика. Грибы выбирайте абсолютно любые, они лишь подчеркнут вкус мяса. Это могут лесные грибы: лисички, белые, а так же шампиньоны или вешенки.
Фрикасе из курицы с грибами — блюдо, которое непременно порадует Вас своим утонченным, нежным вкусом.