ДОМАШНИЙ ФРУКТОВЫЙ ЙОГУРТ
Вам надоели магазинные искусственные йогурты, в которых слишком много сахара и нет ничего полезного? Тогда, самое время приготовить домашний йогурт с фруктами. Ведь такого в магазине Вы не купите — это факт.
В качестве фруктового наполнения можно использовать абсолютно любые фрукты и ягоды, например клубнику, малину, голубику, апельсины и так далее. Кстати, по сезону фруктовую составляющую можно смело менять - яблоки, груши, сливы, персики или абрикосы замечательно впишутся в эти сливочные стаканчики.
Что бы подчеркнуть вкус йогурта, Вы можете использовать различные натуральные пряности и добавки: молотая корица, ваниль, сушеный кокос, орехи, сладкие сиропы.
От жирности сливок зависит плотность йогурта. Если хотите насладиться пудинговой и велюровой консистенцией, покупайте сливки для взбивания (более жирные). А если в вашем меню счет идёт на калории, обойтись можно одним молоком.
Важное замечание: срок годности молочных продуктов для приготовления йогурта, должен быть коротким, чтобы использовать все преимущества живых лакто- и бифидобактерий.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).